SOE MERITORIOUS EXAM CLASS 9 ANSWER KEY 2024 ( HINDI )


141. 'महाराज' शब्द का सही स्त्रीलिंग शब्द चुनें।

(A) सम्राट
(B) मंत्री 
(C) राजा
(D) महारानी✅

Correct The answer is (D) महारानी

142. 'सफल' शब्द का विपरीत शब्द चुनें।

(A) कामयाब
(B) असफल ✅ (C) पूर्णता
(D) मेहनत

Correct The answer is (B) असफल

143. 'मानव' शब्द की सही भाववाचक संज्ञा चुनें।

(A) मनुष्य 

(B) मनुज
(C) मानवता
(D) आदमी

Correct The answer is C) मानवता

144. नीचे दिए गए शब्दों में से शुद्ध शब्द चुनें।

(A) शक्तिशाली ✅
 (B) सक्तिशाली
(C) शक्तीशाली
(D) श्क्तेशाली

Correct The answer is (A) शक्तिशाली

145. 'घन' शब्द का सही पर्यायवाची शब्द चुनें।

(A) पैसा ✅ (B) दौलत
(C) सोना
(D) बादल

Correct The answer is (A) पैसा

146. अनेक शब्दों के लिए एक शब्द चुनें 'सूर्य का उदय होना'।

(A) सूर्यास्त
(B) सूर्योदय ✅ (C) रोशनी
(D) उजाला

Correct The answer is (B) सूर्योदय

147. निम्नलिखित शब्दों में से पदेन 'र' वाला शब्द चुनें।

(A) बार्डर
(B) दर्शक ✅ (C) प्रकट
(D) कृष्ण

Correct The answer is (B) दर्शक 

निर्देशः निम्नलिखित पद्यांश को पढ़कर बहुवैकल्पिक प्रश्नों (148-150) के उत्तर दें - बिना विचारे जो करे; सो पाछे पछताय।

काम बिगारै आपनो; जग में होत हँसाय ।।

जग में होत हंसाय; चित्त में चैन न पावे। खान पान सम्मान; राग रंग मनहि न भावे ।। कह गिरधर कविराय; दुःख कछु टरत न टारे।

खटकत है जिय माहि; कियो जो बिना बिचारे ।।

148. कवि के अनुसार बिना विचारे काम करने से क्या होता है?

(A) काम सफल हो जाता है (B) काम पूरा हो जाता है (C) पछताना पड़ सकता है ✅ (D) कामयाबी मिलती है

Correct The answer is (C) पछताना पड़ सकता है

149. कवि के अनुसार जग-हँसाई क्यों होती है?

(A) जब काम बिगड़ जाता है ✅ (B) जब काम सफल हो जाता है (C) जब सोच विचार के कोई काम किया जाता है (D) जब मेहनत की जाती है

Correct The answer is (A) जब काम बिगड़ जाता है

150. प्रस्तुत पद्यांश किस कवि की रचना है?

(A) कबीर
(B) रहीम ✅ (C) सूरदास
(D) गिरधर

Correct The answer is (B) रहीम

Featured post

BFUHS NURSING ADMISSION 2024-25 : ਬਾਬਾ ਫਰੀਦ ਯੂਨੀਵਰਸਿਟੀ ਤੋਂ ਕਰੋ ਬੀਐਸਸੀ ਨਰਸਿੰਗ, 23 ਮਈ ਤੱਕ ਕਰੋ ਅਪਲਾਈ

  Baba Farid University of Health Sciences Invites Applications for Basic B.Sc. Nursing Course Baba Farid University of Health Sciences, Far...

BOOK YOUR SPACE ( ਐਡ ਲਈ ਸੰਪਰਕ ਕਰੋ )

BOOK YOUR SPACE ( ਐਡ ਲਈ ਸੰਪਰਕ ਕਰੋ )
Make this space yours

RECENT UPDATES

Trends