DAINIK BHASKAR QUIZ ANSWERS TODAY 2ND APRIL 2023

DAINIK BHASKAR QUIZ ANSWERS TODAY 2ND APRIL 2023


भास्कर फैमिली क्विज में आपका स्वागत है। यह क्विज ना सिर्फ नॉलेज बढ़ाएगी…साथ ही देगी 2100 रुपए का अमेजॉन गिफ्ट वाउचर जीतने का अवसर। आपको देने होंगे सिर्फ 5 सवालों के सही जवाब। सही जवाब देने वाले सभी प्रतियोगियों में से चुने जाएंगे 10 लकी विनर।




Link for playing Dainik Bhaskar quiz click here ✅

 1. संगीत का संबंध इनमें से किस वेद से है? 

Music is related to which of these Vedas? 

sangeet ka sambandh inamen se kis ved se hai?

  • अथर्ववेद
  • यजुर्वेद
  • सामवेद
  • ऋग्वेद

Answer: सामवेद

2. ब्रह्मोस मिसाइल विकास कार्यक्रम भारत और किस देश का संयुक्त उपक्रम है? 

The BrahMos missile development program is a joint venture between India and which country? brahmos misail vikaas kaaryakram bhaarat aur kis desh ka sanyukt upakram hai?

  • जापान
  • फ्रांस
  • अमेरिका
  • रूस 
Answer: रूस

3. मध्यकाल की एकमात्र मुस्लिम महिला सम्राट रजिया सुल्तान किसकी पुत्री थी? 

madhyakaal kee ekamaatr muslim mahila samraat rajiya sultaan kisakee putree thee? Whose daughter was Razia Sultan, the only Muslim woman emperor of the medieval period?

  • कुतुबुद्दीन
  • बलबन 
  • इल्तुतमिश
  • नसीर

Answer: इल्तुतमिश

4. स्वतंत्र भारत के लिए व्यक्तिगत रूप से पहला ओलिंपिक पदक किसने जीता? Who won the first Olympic medal individually for independent India?

svatantr bhaarat ke lie vyaktigat roop se pahala olimpik padak kisane jeeta?

  • मिल्खा सिंह
  • ब्रिजदार
  • ध्यानचंद
  • के डी जाधव

Answer: के डी जाधव

5. ओरांग राष्ट्रीय उद्यान इनमें से किस प्रदेश में स्थित है? oraang raashtreey udyaan inamen se kis pradesh mein sthit hai? 

Orang National Park is located in which of the following states?

  • मणिपुर
  • सिक्किम
  • असम
  • मेघालय 
Answer: असम

RECENT UPDATES