CANCER TREATMENT DIET PLAN BY NAVJOT SINGH SIDHU: ਨਵਜੋਤ ਸਿੰਘ ਸਿੱਧੂ ਵੱਲੋਂ ਕੈਂਸਰ ਦੇ ਇਲਾਜ ਲਈ ਡਾਇਟ ਪਲਾਨ ਜਾਰੀ, ਪੜ੍ਹੋ

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मेरी पत्नी की कैंसर से जंग में सर्जरी, कीमोथेरेपी, हार्मोनल और टारगेटेड थेरेपी, सकारात्मकता और कैंसर से लड़ने का दृढ़ संकल्प शामिल था, इस सब को बल मिला एक सख्त आहार योजना और जीवनशैली से जो प्राचीन भारतीय आयुर्वेद, योशिनोरी ओसुमी के" ऑटोफैगी" के लिए नोबेल पुरस्कार से सम्मानित रिसर्च और दुनिया भर के प्रख्यात डॉक्टरों के अवलोकनों द्वारा प्रेरित है।


आहार योजनाः

आहार और जीवनशैली में बदलाव

* आपके पीने के पानी का आदर्श पीएच स्तर 7 (क्षारीय जल) होना चाहिए ताकि आपकी रिकवरी को बढ़ावा मिले।

* इलायची, तुलसी, पुदीना, अदरक और दालचीनी वाले काढ़े का सेवन करें, इसका चाय के विकल्प के रूप में सेवन करें।

* रात के खाने और नाश्ते के बीच कम से कम 12 से 17 घंटे का अंतर देकर, रात का खाना सूर्यास्त से पहले, अगले दिन का पहलाभोजन सुबह 10:00 बजे (भारत में एक प्राचीन प्रथा) के साथ उपवास का पालन करें।

* सुबह गर्म पानी, नींबू का रस और एक चम्मच सेब का सिरका के सेवन के साथ शुरू करें, वैकल्पिक दिनों पर कच्ची लहसुन के दोटुकड़ों भी साथ में खाए, इसके बाद एक इंच कच्ची हल्दी/हल्दी पाउडर और 9 से 10 नीम के पत्ते का सेवन करें (आप एक काढ़ा भीबना सकते हैं और सेवन कर सकते हैं)।


* शहतूत, ब्लैकबेरी, स्ट्रॉबेरी या अनार जैसे फल, गाजर, चुकंदर और आंवले का रस, एक चम्मच मिश्रित बीज (कद्दू के बीज, सफेदतिल, सूरजमुखी के बीज और अलसी/चिया सीड्स) का सेवन करें।


* 3 टुकड़े अखरोट, 2 टुकड़े ब्राजील नट्स या बादाम (सभी नट्स को रात भर भिगोना चाहिए) का सेवन करें, स्नैकिंग के लिए मखाना (सेंधा नमक के साथ) और स्वस्थ फ़ैट्स के लिए नारियल मलाई या एवोकाडो का सेवन करे।

* दोपहर में या जब भी भूख लगे तो सफ़ेद पेठा का रस या संतरे, हल्दी और अदरक का जूस या अदरक, खीरा और अनानास का जूस या घिया के जूस का सेवन करें।



* दिन में एक बार हनुमान फल या हारशिंगार के काढ़ा का सेवन करें।

* शरीर के वजन के 1 प्रतिशत के बराबर सलाद का सेवन करें (उदाहरण के लिए 70 किलो के लिए 700 ग्राम) जिसमें टमाटर, पालक, मशरूम, गाजर, प्याज, मूली, चुकंदर, खीरा, शकरकंद, एवोकाडो, ब्रोकली, हरी बीन्स, लाल हरी पीली शिमला मिर्च शामिल हो (कच्चे संयोजन में से कोई भी 4-5, चुकंदर /शकरकंद को पकाया जाना चाहिए)।

* पके हुए भोजन का सीमित सेवन 2 पकी हुई सब्जियां या 1 पकी हुई सब्जि और दालें (दालें) या चना या राजमा 1 से अधिकसर्विंग (कटोरी) नहीं, यदि सेवन किया जाता है तो उन्हें रात भर भिगोना चाहिए।

* दिन में कभी भी ख़ासकर अंतिम भोजन के बाद, गुनगुने पानी के साथ 2 चम्मच इसपगोल का सेवन जरूरी है।

* कैंसर की जीवन रेखा खाद्य पदार्थों का पूर्ण निष्कासन रिफाइंड कार्ब्स, रिफाइंड चीनी, रिफाइंड तेल, दूध उत्पाद और किसी भी प्रकार के पैक्ड भोजन में का सेवन न करें।

* उपयोग किए जाने वाले तेल कोल्ड प्रेस्ड नारियल तेल/कोल्ड प्रेस्ड सरसों का तेल (कच्ची घानी) / कोल्ड प्रेस्ड जैतून का तेल - कोई भी रिफाइंड तेल का सेवन नहीं।

* चपाती/रोटी केवल क्विनोआ आटे/बादाम के आटे/सिंघारा आटा से तैयार की जानी चाहिए, उबला हुआ क्विनोआ, चावल कासबसे अच्छा विकल्प है।

* दूध उत्पादों को घर के बने बादाम के दूध/नारियल के दूध/नारियल दही से बदलें।

* कभी-कभी करेले के रस का सेवन संतरे / चकोत्रा के साथ जूस बनाकर करें।

* नियमित रूप से 50 से 70 ग्राम हरी पत्तियों का सेवन करना महत्वपूर्ण है पालक/नीम/कड़ी पत्ते/लेट्यूस/धनिया/पुदीने के पत्ते/मूली के पत्ते/चुकंदर के पत्ते/किसी भी सलाद के पत्ते जिन्हें हरा रक्त कहा जाता है।



* किसी भी तरह के सोडा या कार्बोनेटेड कोल्ड ड्रिंक का सेवन न करें और सफेद नमक को सेंधा नमक से बदलें।

* किसी भी रूप में नियमित रूप से व्यायाम करें, चलना/योग या कुछ भी करें क्योंकि यह शरीर की बेहतरी के लिए उपचारात्मक दवा है ।

परिवार और दोस्तों से निरंतर प्रेरणा और प्यार के साथ सकारात्मक मानसिकता अडिग इच्छाशक्ति के लिए प्रोत्साहन होगी।

* सभी फलों और सब्जियों को बेकिंग सोडा से धोने और फिर एक चुटकी नमक के साथ पानी से धोने के बाद सेवन करें (यह कीटनाशकों को हटाने में मदद करेगा)। 

* मीठे के लिए खजूर कभी-कभी खाया जा सकता है लेकिन बिना किसी चीनी की कोटिंग के क्योंकि खजूर का ग्लाइसेमिकइंडेक्स कम होता है।


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